Наши специалисты

Аршинов Станислав Валентинович, Главный врач клиники, врач остеопат.
Бактышев Даниил Ильич  Врач травматолог ортопед, остеопат, специалист по спортивным травмам.
Иванов Георгий Александрович Врач восстановительной медицины. Врач остеопат.
Карпенко Иван Александрович Психологическое консультирование, арт-терапия.
Мишина Светлана Викторовна Врач остеопат по планированию беременности при бесплодии, подготовка к ЭКО
Новоселова Марина Петровна Врач - невролог, рефлексотерапевт Врач высшей категории, общий стаж работы 19 лет
Рундыгина Наталья Петровна врач гомеопат, акушер-гинеколог
Строгая Наталья Ивановна Гомеопатическое лечение
Тараканова Александра Вячеславовна Врач-краниосакральный терапевт.

Это интересно. Статьи об остеопатии

Из истории Остепатии. Дедушка современной остеопатии.


22 июня 1874 года, в возрасте 46 лет, Эндрю Тейлор Стилл сформулировал три принципа, и тем самым вывел формулу остеопатии. Из истории Остеопатии.

 Основатель отсеопатии - Эндрю Тейлор Стилл

Эти три принципа гласят:

 

Таким образом, он сделал вывод: «Отныне я буду следовать указаниям природы, а лекарства выброшу». С тех пор Стилл лечил только «голыми руками», что шокировало его современников. Духовенство провозгласила его слугой Сатаны, потому что он лечил неизлечимые болезни. Гонимый общественным мнением, он покинул Балдвин и переехал в Кирксвиль, Миссури. Он стал страствующм остеопатом: путешествовал из города в город. В каждом городке к нему пытались попасть толпы пациентов: он должен был буквально прятаться от пациентов, чтобы отдохнуть хотя бы часок! Он лечит все: инфекционные заболевания, ревматизм, нервные болезни…

Он становится известным и за пределами Америки. Он принимает всех: от крестьян до сенаторов. Ко всем он выходит в рубашке с закатанными рукавами и широких подтяжках.

Иногда он лечит пациентов прямо на улице: на голой земле или прислоняясь к дереву, что каждый раз собирает толпу зрителей.

Для каждого случая одна и та же логика: «Найти причину, устранить нарушение кровообращения, и позволить естественному лекарству – артериальное крови – начать лечение».

 

«Остеопатия – это метод лечения, целью которого является восстановление подвижности и свойства текучести анатомических структур посредством точного вправления».

Тейлор Стилл - основатель остеопатии

Этот метод изобрел Э.Т.Стилл. Сто двадцать лет спустя остеопаты остаются верными его философии. Именно Стилл заметил, что нарушение подвижности в одном суставе может вызвать цепную реакцию и спровоцировать и разрушить гармонию в теле.

Стилл сформулировал три основных принципа:

 

Путешествие по телу.

Если привязать галстук к ремню на поясе, мы почувствуем, как галстук тянет нашу шею вниз, и нем придется согнуться под силой этого натяжения. В организме может произойти то же самое, например, после хирургической операции, когда в теле возникают спайки, создающие натяжения в системе фасций.

Рассмотрим тело человека. Для начала напомним, что тело состоит из костей, мышц, связок и внутренних органов (печени, кишечника, сердца, легких…). Все эти структуры связаны между собой фасциями или апоневрозами: это мембраны, окружающие все органы, мышцы, артерии, вены, мозг. Фасция сердца называется перикард, фасция легких – плевра, мозга – твердая мозговая оболочка, фасция органов брюшной полости – брюшина.

Давайте рассмотрим орган: мы увидим, что он прикреплен к скелету с помощью связок и мышц. Он контактирует с другими органами посредством фасций. Он связан со всем телом через кровеносную систему, эндокринную систему и нервную систему.

Любой орган важен для правильного функционирования организма в целом. Чтобы спасти жизнь пациенту, хирургу иногда приходится удалять органы. Естественно, остеопаты не являются противниками хирургических операций, и могут направить пациента к хирургу, если это необходимо. Но остеопаты так же знают, какими последствиями грозит операция: эти последствия связаны со спайками и рубцами.

Рубец может создать точку фиксации.

Выполняя операцию, хирург рассекает кожу и подлежащие ткани, в частности оболочки органов. Эти оболочки, например брюшина, устроены таким образом, что позволяют органам брюшной полости скользить друг относительно друга. рубцы и воспалительные процессы приводят к спайкам. Если образуется спайка, она мешает фасциям скользить и, следовательно, нарушает подвижность органов. Это может привести к различным нарушениям. Основываясь на знаниях о биомеханике тканей и владея определенными техниками, остеопат способен вернуть подвижность органам.

Не удивляйтесь, если остеопат спросит вас, не подвергались ли вы операциям. Знайте, что в организме все связано.

 

Единство с окружающей средой.

Наши органы связаны с внешней средой через пищу, дыхание, ощущения, через нашу психику. Окружающая нас среда влияет на наше поведение и самочувствие.

Задумайтесь над следующими фактами:

 

Мы видим, насколько мы связаны с окружающей средой.


Наш внутренний календарь программирует наше тело в зависимости от времени года. Летом включается программа защиты от жары, перегрева. Поэтому нужно быть внимательными и избегать сквозняков, использования кондиционеров, превращающих вашу квартиру в морозилку, иначе мы рискуем заболеть. Не стоит так же водить автомобиль, держась за руль одной рукой, а вторую положив на край открытого окна. Это может привести к болям в шее, плечевом суставе. Так же не стоит в жару пить много холодной воды: вы рискуете заработать колики. Зимой же напротив, мы запрограммированы на сопротивление холоду и плохо переносим перегрев. В межсезонье стоит быть особенно внимательным к себе, т.к. организму сложно приспособиться к переменчивой погоде.



Остеопат всегда обращает внимание на среду, окружающую его пациента.

 

Если у Вас есть проблемы:

1. Заболевания позвоночника и суставов, в т.ч. реабилитация постоперационная и посттравматическая.

2. Головные боли различного генеза (мигрени, головные боли напряжения, сосудистые головные боли)

3. Сосудистые заболевания головного мозга

4. Нарушения сна

5. Синдром хронической усталости

6. Альгодисменорреи, нарушения менструального цикла.

7. Вегетососудистые дистонии

 

Получите бесплатную первичную консультацию остеопата в нашей клинике Остеопатии и Гомеопатии

или запишитесь на прием по телефону:

+7(812) 575-73-38

5 Ноября 2016

1478376654

Гомеопатия

Прием врача-гомеопата в "Клинике Остеопатии и Гомеопатии" очень логичное и целостное сотрудничество двух специалистов, ориентирующихся на восстановлении здоровья всего организма пациента. Врач гомеопат, так же как и остеопат, относится к пациенту как к целостной системе, в норме функционирующей без боли и ограничений, ею накладываемых. Практически все фармакологические препараты имеют побочные эффекты. Как говорится в народе: «одно лечат, другое калечат». В то время как гомеопатия направлена на восстановление природного равновесия в организме и нормальную работу всех его органов и систем.

Записаться

Иглоукалывание

Иглорефлексотерапия ( иглоукалывание ) – один из древнейших и не потерявших актуальность методов лечения множества заболеваний. Исходя из китайской философии, все заболевания связаны с движением или застоем энергии. Воздействуя на определенные точки на теле, становится возможным восстановление энергетического равновесия.
С медицинской точки зрения, рефлексотерапия – методы раздражения биологически активных точек, которые обеспечивают отклик органов и систем тела человека.

Остались вопросы по иглоукалыванию?

Записаться

Остеопатия

-  официально признана как медицинский метод  в США, и в Европе. А в 2012 году остеопатия также была признана как медицинская методика в РФ. С 2013 года официально появиласть врачебная специальность "остеопат". Остеопатию признали медицинским направлением,  помогающем при проблемах в спине, сколиозе, головных болях, зажимах, болях связнных  с работой в офисе и на даче. Не стоит противопоставлять остеопатию и привычные медицинские специальности. Остеопаты не отвергают традиционную доказательную медицину. Напротив, они работают с другими специалистами и расширяют возможности медицины. У каждого специалиста-медика своя роль в лечении пациента. Особенно эффективна остеопатия при проблемах позвоночника и спины

Записаться